ウルフギャング福岡店のオープン日と予約はいつから可能?
(写真はイメージです)
ドライエイジングで有名なステーキハウス「ウルフギャング」が福岡店をオープンさせるという情報が入ってきました。
ウルフギャングと言えば六本木を始め、丸の内、大阪と3店舗を構える高級ステーキ屋さんですが、福岡にも進出することになったんですね。
東京から大阪、そして九州と南に向けて店舗展開をしているようですが、我が北海道にはやってこないのでしょうか。お肉大好きアラフォーのオッサンとしてはすごく興味のあるところなんですが。
ドライエイジングっていわゆる乾燥熟成肉の事ですよね。柔らかく美味しく食べられるようにすると言う技術でなかなか高度な技術と聞いています。
数年前でしょうかテレビで紹介されていたのを見た記憶があります。
カビが生えているように見えて、見た感じ「大丈夫かこの肉?」なんて思ったりしたものですが、周りをそぎ落として中の熟成した肉を焼いて食べているレポーターの姿を見ると、レポーターっていいよね。と改めて思ったものです。
「ウルフギャング」福岡店の店舗情報
気になるウルフギャング福岡店の店舗ですが、こちらになります。
所在地:福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1F
TEL:092-292-1651
営業時間:11:30~23:30(Food 22:30 LO/Drink 23:00 LO)
席数: 130席 (ダイニング98席/個室23席/バー9席)
引用:ウルフギャングHP
グランドハイアットとは福岡市の中心にある高級ホテルですが、その1階にオープンということなんですね。
席数は130席あるということですがウルフギャングの他の店舗の情報を見てみるに、結構予約で一杯だそうで予約をするのに1か月待ちだと言う話も耳にしました。
かなりの人気だそうで、狙っているならかなり早めに予約しておいた方がいいでしょうね。
ウルフギャング福岡店のオープン日と予約開始はいつから可能?
ウルフギャング福岡店のオープンは2016年3月14日(月)です。予約開始は2月15日(月)の11時から可能です。
やはり1か月前から予約をしておかないと席が取れないと言う状況になるんでしょうね。オープン日前は予約の電話が鳴りっぱなしでスタッフさんは大変だと思います。
4店舗目ともなると、それほど大きなミスをすると言うはずもないでしょうから、オープンは大々的に成功するでしょうね。それこそマスコミのテレビなんかが入っちゃったりして大騒ぎになるんじゃないでしょうか。
それと王様のブランチとかヒルナンデスなどで、ちょっとしたコーナーとして取り上げられそうです。
特にヒルナンデスの水卜アナウンサーの食べっぷりは最高ですから、大きな肉の固まりを頬張る姿を見てみたいですね。おいしそうに食べるところが良いですよね。
好きな女性アナウンサーランキング3年連続1位の実力を見せてほしいところです。
ウルフギャングのメニューについて
ウルフギャングの公式サイトでは六本木、丸の内、大阪の各店舗のメニューを見ることができます。
>> ウルフギャングのメニュー
ページの一番下に「PDF MENU LIST」として掲載されています。
グランドメニュー、ランチメニュー、デザートメニュー、ドリンクメニュー、パーティメニュー、ワインリストなどのメニューがPDFファイルになっているので、気になる店舗の気になるメニューをご覧になってはいかがでしょうか。
店舗によって違いがあるのかということなんですが微妙に違います。六本木店にはフレッシュキャビアプレートというメニューがあるんですが、他の店舗には見当たりません。
福岡店に関してもメニューとしては大体のところは同じでしょうが微妙に異なる可能性もあるので、行かれる方は注意した方がいいでしょうね。
まとめ
基本的に私は外食をしない方なんですが、外食をするとなるとやはりステーキって食べてみたいですよね。ウルフギャングで使っているお肉はアメリカから空輸されるプライムグレードのお肉というからその味は推して知るべし。という所でしょう。
私、アラフォーになってもおいしい肉ならたくさん食べられると思うんですよ。
どういう事なんでしょうかね。若い女性が「デザートは別腹」なんて言ってるのを耳にしますが、あんな感じだと思います。
お肉は美味しいですよね。早く北海道にも上陸して欲しいものです。ウルフギャング北海道とか言って。